***今日のメニュー***


photo-01

■崩しハンバーグ

■マカロニサラダ

■ハッシュドポテト

■コーンポタージュ

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、パプリカ、なす、ウインナーを入れて塩コショウで炒めます(´∀`*)



photo-01

全体が軽く炒まったら、砂糖・醤油・中濃ソース・ウスターソース・コンソメ・ケチャップで味付けをし、トマト缶とトマトジュースを加えます♪



photo-01

ローリエを加え野菜に火が通り、全体が温まったら
ハンバーグを加え更に煮込んでいき、全体の味が整ったら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは『崩しハンバーグ』です。

簡単で誰でも作れる、超簡単なトマトソースのハンバーグライスです。
市販のハンバーグを入れると時短に⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

しっかり煮込まれてトマトがまろやかになって
全体の味を調和して、美味しく仕上がりました。

余ったソースは雑穀米にかけても、リゾット風になって激ウマです。

次回のまかないもお楽しみに( ‘༥’ )

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪