***今日のメニュー***


photo-01

■ひき肉と豆のカレー

■カプレーゼ

■コーンポタージュ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にさいの目切りにした玉ねぎと合いびき肉を炒め、軽く塩コショウを振ります。



photo-01

水、煮豆(今回は大豆・枝豆・金時豆・ひよこ豆を使用)、コーン、トマトジュース、カットトマト缶、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、を入れて
10分程煮ます。



photo-01

仕上げにカレールーとパルメザンチーズ追加して混ぜて温めたら完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ひき肉と豆のカレー】です。
トマトの酸味が効いた味わいが魅力。
ルーの濃厚さとひき肉うまみと、豆のホクホク感がご飯にピッタリ合います。

色んな豆を追加したので、色んな食感が楽しめます( ‘ч’๑ )ŧ‹”ŧ‹”

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪