***今日のメニュー***
■黒酢の酢豚
■春巻き
■焼売
■もやしとキクラゲのナムル
■雑穀米
***本日の一コマ***
肩ロースをひと口大にカットし、しょうゆ、料理酒、にんにく、生姜、塩コショウ、小麦粉を加えよく揉み下味をつけます。
全体に馴染んてきたら両面に片栗粉をまぶし、
油をひいたフライパンで焼いていきます。
豚肉に火が通ったら、鍋に油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎ・を加えて炒めます。
野菜に火が通ったら、豚肉を鍋に投入します。
砂糖、黒酢、醤油、鶏ガラスープを入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お好みで糸唐辛子を添えたら完成です🎉
**お店からのコメント**