***今日のメニュー***


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■黒酢の酢豚

■春巻き

■焼売

■もやしとキクラゲのナムル

■雑穀米


***本日の一コマ***


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肩ロースをひと口大にカットし、しょうゆ、料理酒、にんにく、生姜、塩コショウ、小麦粉を加えよく揉み下味をつけます。
全体に馴染んてきたら両面に片栗粉をまぶし、
油をひいたフライパンで焼いていきます。



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豚肉に火が通ったら、鍋に油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎ・を加えて炒めます。
野菜に火が通ったら、豚肉を鍋に投入します。


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砂糖、黒酢、醤油、鶏ガラスープを入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お好みで糸唐辛子を添えたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【黒酢の酢豚】です。
甘酸っぱくて少し濃い目の味付けで、ご飯がどんどん進みます。
揚げてないのに、豚肉がジューシーで食べごたえも抜群です(っ✪ω✪c)

次回のまかないもお楽しみに⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪