***今日のメニュー***


photo-01

■とろ~りたまごのだしバタ親子丼

■肉団子

■たけのこの土佐煮

■キンピラ

■卵焼き

■きゅうりの浅漬


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉はひと口大に切り、三つ葉は食べやすい長さに切ります。
鶏肉には片栗粉をまぶしておきます。



photo-01

鍋(フライパン)に油を熱し、鶏肉を入れて両面をこんがり焼き、めんつゆを加えて炒め絡める。
仕上げにバターを思いの丈ぶち込んで下さい。



photo-01

今日の付け合せは、肉団子、土佐煮、きんぴらごぼう、きゅうりの浅漬を用意しました。
お好きな組み合わせでお召し上がり下さい(っ✪ω✪c)

 


**お店からのコメント**

【お店からのコメント】
本日のまかないは【とろ~りたまごのだしバタ親子丼】です。

味付けはめんつゆとバターのみ。
めちゃくちゃ簡単です。

こってりした鶏肉にバター、卵のまろやかさが加わり
背徳感が否めませんが濃厚で沢山食べられちゃいます。

なぜバターってこんなに美味しいのでしょうか。゚(゚`ω´゚)゚。

むしろタレをご飯にかけるだけでも、既に美味しいですよね…。
さあ一緒にバターの海に溺れましょう・・・∈( ⦿ࠏ⦿ )∋

次回のまかないもお楽しみに( ˶’ᵕ’˶)✨️

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪