***今日のメニュー***
■豚肉のすき煮風
■きゅうりとちくわの塩昆布和え
■お麩とわかめの味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
鍋に油をひき豚バラを炒め、たまねぎ、糸こんにゃく、えりんぎ、しいたけ、えのきをいれます。
鍋にお水を入れ、だし汁、砂糖、醤油、みりん、料理酒を入れてます。
沸騰してきたら麩と豆腐を入れて、アクを取りつつ全体に味が馴染むまで煮込んだら完成です🎉
**お店からのコメント**
***今日のメニュー***
■豚肉のすき煮風
■きゅうりとちくわの塩昆布和え
■お麩とわかめの味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
鍋に油をひき豚バラを炒め、たまねぎ、糸こんにゃく、えりんぎ、しいたけ、えのきをいれます。
鍋にお水を入れ、だし汁、砂糖、醤油、みりん、料理酒を入れてます。
沸騰してきたら麩と豆腐を入れて、アクを取りつつ全体に味が馴染むまで煮込んだら完成です🎉
**お店からのコメント**
料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪