***今日のメニュー***
■ヤンニョムチキン
■チョレギサラダ
■ワカメのお味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
鍋にコチュジャン、ケチャップ、砂糖、みりん、ごま油をいれます。
ごまと唐揚げを入れ、全体に馴染むまで煮絡めます。
仕上げにと水溶き片栗粉を入れとろみが出たら、小ねぎを散らして完成です✨️
付け合せにチョレギサラダを作りました。
日本で「チョレギ」だと、ごま油ベースのドレッシングで和えられたサラダを思い浮かべてしまいますが、韓国では主に生野菜を塩で漬けたり、調味料で和えたりした「浅漬けキムチ」や「和え物」の事を指すらしいです。
国によって意味が変わるのは不思議ですねᐠ( ᐛ )ᐟ
**お店からのコメント**