***今日のメニュー***


photo-01

■豚きんぴら丼

■かぼちゃの煮物

■卵焼き

■エビカツ

■海藻サラダ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にごま油を入れ、刻み生姜、豚肉を入れある程度火が通るまで炒めます。



photo-01

ごぼう、人参、れんこんを入れ更に炒め、砂糖、醤油、みりん、料理酒、白炒りごまを入れて全体に味が馴染むまで煮絡めます。
全体に照りがでてきたら完成です🎉
上からお好みで糸唐辛子をかけると彩り鮮やかに♪



photo-01

今日はかぼちゃの煮付けも作りました。
ホクホクで美味しく出来ました(*ˊ˘ˋ*)


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚きんぴら丼】です。
甘辛い味付けでとにかくご飯が進む美味しいどんぶりです。

そのまま作り置きのおかずとしても食べられます。
ピリ辛が好きな人は輪切りの唐辛子を入れても美味しく食べられちゃいます٩( ´ω` )و
めんつゆと少量の砂糖で、簡単に作る事も出来ます✨️

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪