***今日のメニュー***


photo-01

■ひき肉と豆のドライカレー

■コールスロー


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にサラダ油を熱し、しょうがを入れ玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒めます。
※お好みでにんにく追加して下さい



photo-01

玉ねぎとひき肉に火が通ったら、さやいんげんを加え、少量の塩こしょうで軽く味を調え軽く煮ます。
缶詰の豆(ひよこ豆、赤いんげん豆、大豆)を入れます。



photo-01

水、コンソメ、粉末カレールー、トマト缶を入れ10分間煮て器に盛ったら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ひき肉と豆のドライカレー】です🍛

ミックスビーンズが華やかでホクホクで美味しいです。
カレールーのスパイシーな風味も食欲をそそります( ˙꒳​˙ )‪꜆🍛🥄

玉ねぎの甘みとさやいんげんのアクセントが加わり、シンプルながら奥深い味わいに仕上がりました。
お好みでパセリや粉チーズを振っても美味しいです。

次回のまかないもお楽しみに♪⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪