***今日のメニュー***


photo-01

■トマトたっぷりハヤシライス

■ウインナー

■プリン


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にバターを入れ熱し、豚肉、たまねぎ、しめじを入れ、塩コショウを振り、肉に火が通るまで炒めます。
肉に日が通ったら、小麦粉を入れて3分ほど炒めます。



photo-01

トマトジュース、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ローリエ、しょうゆ少量を加えて、30分ほどコトコト煮込みます



photo-01

カットトマトを加え、全体に味が馴染むまで煮込んだら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ハヤシライス】です。
ハヤシライスは「豚肉」を使用しています。

水を一切使用していないので、トマトとたまねぎの濃縮された旨味が
口の中いっぱいに広がります。

おやつはプリンをご用意しました🍮

次回のまかないもお楽しみに✨ᐠ( ᐛ )ᐟ

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪