***今日のメニュー***


photo-01

■甘辛の豚バラ大根

■栗かぼちゃコロッケ

■コーンクリームコロッケ

■牛肉コロッケ

■雑穀米

■お味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

大根は事前に茹でてから調理をしています。



photo-01

鍋にごま油をいれ、豚バラ肉、大根、しめじを炒めます。
豚バラに火が通り、大根としめじにに軽く火が通します。



photo-01

水、砂糖、醤油、みりん、顆粒だしをいれ、煮込みます。
強火で灰汁を採りながら煮詰めて、煮汁が少し残る程度まで煮込みます。
お好みで、ネギや糸唐辛子などを散らしたら完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【甘辛の豚バラ大根】です。
豚バラとキノコの旨味はもちろんのこと、大根に味が染みて
美味しく仕上がりました。

汁が少なくなるまで煮詰めるので、
焦がさないように注意してください( ˶’ᵕ’˶)

大根は薄めに切るか、レンチンをしてから調理をすると時短になります。

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪