***今日のメニュー***


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■カツ丼

■りんご(トキ)


***本日の一コマ***


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水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、出汁の素を入れ火にかけます。
カットした冷凍玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮ます。



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溶き卵を鍋全体に回し入れ玉子を固めます。



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器にご飯を盛り、カツを乗せて具材を乗せ、ネギを散らしたら
カツ丼の完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【カツ丼】です。

卵と玉ねぎと甘辛い出汁がカツに染み込み、飯との相性抜群!
これは…お箸が止まりません…🥢

カツは後乗せスタイルなので、脂っこいのを控えている方は
そのまま玉子丼としても食べられます(っ✪ω✪c)

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪