***今日のメニュー***


photo-01

■野菜やきそば

■からあげ

■スナップエンドウとツナの胡麻和え

■コンソメスープ

 


***本日の一コマ***


photo-01

野菜は火の通りを良くする為、下茹でしています。
パプリカ、ピーマン、にんじん、もやし、キャベツを入れました。



photo-01

油を入れたフライパンに、麺を入れて焼色を付けます。



photo-01

焼きそば粉を入れたら、麺に粉末ソースを入れ水気を切った野菜を追加し
塩コショウで味を整えて、全体を炒めたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【野菜やきそば】です。

今回は、お肉は不使用なのでヘルシーな仕上がりになりました。
ソースのコクと野菜のうまみがしっかり出ていて美味しいです。
トッピングはあおさ、桜えび、天かす、鰹節、紅生姜をかけています。

お好みでマヨネーズをかけて召し上がり下さい✨️

次回のまかないもお楽しみに♪(っ✪ω✪c)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪