***今日のメニュー***


photo-01

■ 白菜と豚肉のうま煮

■ 焼売

■ めんまときゅうりの和え物

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラ肉は、塩コショウをを入れて揉み込み
片栗粉をまぶして焼きます🐷



photo-01

野菜は、白菜・きくらげ・にんじん・椎茸
が入っています🥕
野菜たっぷりです♪



photo-01

味付けはオイスターソースをベースに、醤油・砂糖・鶏ガラを加え
最後に片栗粉でとろみを加えたら完成です◌̥*⃝̣


**お店からのコメント**

本日のまかないは【白菜と豚肉のうま煮】です🌿🐷

野菜たっぷりのメインに、焼売や和え物などバランスのいい食事にしました♪

明日のまかないもお楽しみに(•ᴗ•❁)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪