***今日のメニュー***


photo-01

■ポークジンジャー

■コーンクリームコロッケ

■お味噌汁

■雑穀米

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にすりおろししょうが・すりおろし玉ねぎ、カット玉ねぎ、醤油・みりん・砂糖
リンゴジュースを入れタレを作ります。

※お好みでにんにくを追加



photo-01

小麦粉をまぶした豚バラ肉をフライパンで焼き、軽く焼色をつけます。



photo-01

焼いた豚バラ肉を入れ、煮込みます。
全体に火が通ったら完成です✨️
お好みでごまやネギなどを散らして下さい


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ポークジンジャー】です。

りんごジュースとすりおろした玉ねぎのおかげで豚肉が柔らかくジューシーな仕上がりに🐷🧅
タレに旨味が染み込んでいるので、丼にしても美味しいです🍚

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪