***今日のメニュー***


photo-01

■がっつり 豚肉もやし丼

■鶏の八幡巻き

■かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■お味噌汁

■おまんじゅう


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラ肉オイスターソースで軽く下味を付けてなじませ、鍋に油をいれ豚肉を炒めます。



photo-01

まいたけ、えのき、たけのこ、ねぎ、追加し更に炒めます。
砂糖、醤油、みりん、料理酒で味付けします。

※お好みでにんにく追加して下さい


photo-01

最後にもやしを入れ全体に味が馴染んだら、器にご飯を盛り、具と温泉卵を乗せて煎りごまをふりかけたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは…【がっつり 豚肉もやし丼】です。

にんにく抜き+ニラ→長ネギで代用しました🐱

お家で作るときは、にんにくマシマシがオススメです( ᐛ )✨️

次回のまかないもお楽しみに♪└( ‘ω’)┘

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪