***今日のメニュー***


photo-01

■ トロなす豚丼

■ じゃがいもとほうれん草と玉ねぎの味噌汁

■ きゅうりの漬物


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉はロース肉を使っています🐖
塩コショウで下味をつけて、片栗粉と合わせます♪
馴染んだらフライパンで焼いていきます🍳



photo-01

茄子と合わせて味をつけます🍆
味付けはポン酢!好きな方は焼肉のたれとポン酢を合わせるのもおすすめです(◍•ᴗ•◍)



photo-01

味噌汁はじゃがいもとほうれん草と玉ねぎの味噌汁です♪
じゃがいもは新じゃがを使っているのでトロトロです🥔


**お店からのコメント**

今日のまかないは【トロなす豚丼】です🐷🐖🍆

豚と茄子は相性バツグン!

さっぱりと食べられる丼です🍚

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪