***今日のメニュー***


photo-01

■回鍋肉

■焼売

■もやしときゅうりとキクラゲのナムル

■キャベツと油揚げの味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラ肉に料理酒と醤油を入れ軽く揉み込みます。
揉み込んだら片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れ、お肉を焼きます。



photo-01

鍋に、ごま油をいれキャベツ、長ネギ、ピーマンを炒めます。
野菜に火が通ってきたら、焼いたお肉を鍋に入れます。



photo-01

砂糖、醤油、合わせ味噌、料理酒、豆板醤、少量の水、片栗粉(お好みでにんにくを追加)と合わせ味噌いれて味が馴染むまで炒めます。
(タレは事前に合わせておくと便利です)

お好みで糸唐辛子を散らしたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【回鍋肉】です。

味噌の甘みと肉と野菜の旨味がぎゅっとつまっています。
少し濃いめの味付けなので、ご飯が進みます🍚

今回、甜麺醤(テンメンジャン)の代用で合わせ味噌を使用しています。
調味料を増やしたくない方は、日本のお味噌でも美味しく作る事が可能です。

次回のまかないもお楽しみに♪(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪