***今日のメニュー***


photo-01

■トマトたっぷりハヤシライス

■ハムのコールスロー

■お豆腐と油揚げとワカメの味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にバターを入れ熱し、豚肉、たまねぎ、しめじを入れ、塩コショウを振り、肉に火が通るまで炒めます。
肉に日が通ったら、小麦粉を入れて3分ほど炒めます。



photo-01

水、カットトマト、トマトジュース、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ローリエ、しょうゆ少量を加えて、30分ほどコトコト煮込んだらカットトマト入れて全体に味が馴染むまで煮込んだら完成です🎉



photo-01

今日の付け合せはコールスローです。♪
キャベツ、ハム、きゅうり、コーンが入っています。
バランスよく食べましょう♪٩(。•ω•。)و


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ハヤシライス】です。
ハヤシライスというと「牛肉」というイメージがありますが、
豚肉でも美味しく出来ますよˎ₍•ʚ•₎ˏ

牛肉が高いときは豚肉、なんなら鶏肉を代用しても美味しいです。
豚肉のうまみとしめじの食感、トマトとたまねぎの旨味が
口の中いっぱいに広がります。

付け合せのコールスローもハヤシライスとの相性がバッチリです(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

次回のまかないもお楽しみに✨ᐠ( ᐛ )ᐟ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪