***今日のメニュー***
■豚すき風釜玉うどん
■きゅうりの漬物
■かしわ飯
■洋風味噌汁
***本日の一コマ***
鍋に油をひき、玉ねぎ、豚バラ肉を炒めて
水、砂糖、醤油、ほんだし、料理酒、みりんをいれ、ひと煮立ちさせます。
気持ち濃いめの味付けをしておくのがポイントです。
切ったしらたきと、油揚げを入れ
全体に味がしみるまで煮込んだら具の完成です🐱
・冷凍うどん
温の場合→沸騰したお湯で湯がきます。
冷の場合→冷水にさらして溶かします。
お好みで温冷に調整してください。
うどんの上に作った具、卵黄、ねぎを入れ盛り付けたら完成です🎉
**お店からのコメント**