***今日のメニュー***


photo-01

■きのこたっぷり味噌豚丼

■水菜と天かすの和風サラダ

■あおさのお味噌汁

■りんご


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉、ななめ切りした長ねぎ、しめじ、まいたけを炒めていきます♪



photo-01

味噌、みりん、酒、おろし生姜を加え、汁気が飛ぶまで炒めます♪



photo-01

食べやすい大きさに切った水菜に、揚げ玉、鰹節、めんつゆ、輪切りにした鷹の爪を加えて混ぜ、皿に盛り、揚げ玉、鰹節をのせて完成です♪


**お店からのコメント**


糖質やたんぱく質の代謝を促すビタミンB群が豊富なきのこと、豚肉、ごはんは相性ばっちりの組み合わせです🍄

味噌、生姜の風味も食欲をそそりますね🐽

水菜と天かすの和風サラダ、あおさのお味噌汁、デザートにりんごをどうぞ🍚

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪