***今日のメニュー***


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■高野豆腐の卵とじ

■いんげんの胡麻和え

■さばの味噌煮

■トマトのおかか和風サラダ

■ごはん


***本日の一コマ***


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水で干ししいたけを戻し、その戻し汁を使って高野豆腐、にんじん、油揚げ、鶏むね肉を煮込んでいきます♪



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柔らかくとじる為、片栗粉を加えた溶き卵を加えてふんわり混ぜていきます♪



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茹でたいんげんを氷水で冷まし、すり胡麻、炒り胡麻、醤油、砂糖で和えます♪


**お店からのコメント**


高野豆腐の旨味と、しみこんだだしが口の中いっぱいに広がります(●´ω`●)

卵とじのまろやかで柔らかい口当たりでほっこりする一品です(*´﹃`*)

いんげんの胡麻和え、さばの味噌煮、トマトのおかか風サラダとあわせて定食風にお召しあがりください(人・ω・)

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪