***今日のメニュー***


photo-01

■豚バラ白菜の中華あんかけご飯

■きゅうりとめんまと韓国のりのカイワレサラダ

■塩むねから

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切った豚バラ肉はおろししょうがと一緒に炒め

その後、短冊切りのにんじん・薄切りのしいたけを炒めます♪
☆豚肉の色が変わるまで炒めますよ☆

 

photo-01

葉は3cm、芯は1.5cmに切った白菜・もやしを加え2~3分蒸し焼きに(*´∀`*)

水・鶏ガラスープの素・醤油・みりん・酒・オイスターソースを加えしっかり混ぜます✨



photo-01

最後に水溶き片栗粉を、固まらないように底から全体を回すように混ぜながら加え

とろみが付くまで煮詰めたら・・・

完成✨

 

**お店からのコメント**

野菜がたっぷり食べられて熱々のあんで身体も温まる(*´∀`*)
ボリューム満点💯中華あんかけご飯✨

豚バラ肉のうま味にとろっと白菜がからんでたまらない美味しさですよ🤭

来週のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪