***今日のメニュー***
■黒酢の酢豚
■もやしとキクラゲきゅうりの塩昆布和え
■春巻き
■焼売
■なめたけしいたけ豆腐のかき玉味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
豚肉は肩ロースを使用🐷
一口大にカットしたら、塩・コショウ・片栗粉を肉全体にまぶします。
サラダ油をいれたフライパンで焼いていきます🍳
豚肉が焼けたら、鍋にごま油を入れ、人参・玉ねぎ・たけのこ(水煮のもの)・しいたけ・ピーマンを入れて炒めます🔥
火が通ったら先程焼いた豚肉を戻して更に炒めて下さい。
全体に火が通ったら、カンタン黒酢を加え
強火で一気に汁気を飛ばすように焼き絡めたら完成です🎉
**お店からのコメント**