***今日のメニュー***


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■黒酢の酢豚

■もやしとキクラゲきゅうりの塩昆布和え

■春巻き

■焼売

■なめたけしいたけ豆腐のかき玉味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


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豚肉は肩ロースを使用🐷
一口大にカットしたら、塩・コショウ・片栗粉を肉全体にまぶします。
サラダ油をいれたフライパンで焼いていきます🍳



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豚肉が焼けたら、鍋にごま油を入れ、人参・玉ねぎ・たけのこ(水煮のもの)・しいたけ・ピーマンを入れて炒めます🔥
火が通ったら先程焼いた豚肉を戻して更に炒めて下さい。



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全体に火が通ったら、カンタン黒酢を加え
強火で一気に汁気を飛ばすように焼き絡めたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【黒酢の酢豚】です。

黒酢のまろやかな酸味が、全体を調和してお肉もジューシーで激ウマです。
いくらでも食べられそうです(^ρ^)🍚

味付けはミツ☆ンさんの簡単黒酢を使用しました。
これが1本あれば、本格的な料理もお手の物ですね♪

次回のまかないもお楽しみに(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )✨️

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪