***今日のメニュー***


photo-01

■ひき肉とキャベツの回鍋肉
■もやしとトマトときゅうりのナムル
■春巻き
■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

今回の具材は豚ひき肉・キャベツ・ピーマン・長ネギを使用しました🐱
お鍋一杯の野菜ですが、火を通すと半分くらいのかさに・・・(ToT)



photo-01

塩コショウで野菜と肉を炒めて
砂糖、しょうゆ、みそ、酒、オイスターソース、ガラスープで味付けて
水溶き片栗粉でとろみを出します。
仕上げにごま油をかけて完成ですฅ(๑•̀ω•́๑)ฅ



photo-01

ナムルは、塩・ガラ・醤油・ごま油・韓国のりで味付けしています。
美味しそう~~~!


**お店からのコメント**

今日のまかないは「ひき肉とキャベツの回鍋肉」です。

とろみがかかった餡は無限でご飯が食べられそうです!
捨てられがちですがキャベツの芯をいれるのもオススメです。
甘くて美味しいですよ♪

ナムルは簡単にできますが、こちらも美味しいのでぜひ試してほしいです🐻

次回のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪