***今日のメニュー***


photo-01

■肉じゃが

■卵焼き

■無限人参サラダ

■塩昆布明太マヨの大根サラダ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

肉じゃがは、カツオ・いりこ・かつお・あごだしをつかっています。
じゃがいも・にんじんは鰹だしで下茹しています。
仕上げに緑の野菜を乗せると、彩りが良くなります。
今回はいんげんを入れました(ノ)’ω'(ヽ)



photo-01

無限人参は、ごま油を敷いたフライパンに・千切りした人参を入れて炒めています。
しんなりしたら砂糖・醤油・酒・みりん・和風だしの素を入れて汁気がなくなるまで炒め煮します。
粗熱をとった後にマヨネーズ・すりごま+いりごまで味付けして完成🎉



photo-01

大根サラダは、大根・明太子・マヨネーズ、塩昆布、今回はさらに明太マヨネーズも入れています。
明太マヨネーズは余っていて追加しただけなので、特に無くてもOKです((‘ω’三’ω’))


**お店からのコメント**

今日のまかないは「肉じゃが」です🐱
ホクホクの肉じゃがって美味しいですよね。

個人的にはん残り汁を、ご飯にぶっかけて食べるのが好きです・・・!👾

明日のまかないもお楽しみに(๑•ㅂ•)و

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪