***今日のメニュー***
■肉じゃが
■卵焼き
■無限人参サラダ
■塩昆布明太マヨの大根サラダ
■ごはん
***本日の一コマ***
肉じゃがは、カツオ・いりこ・かつお・あごだしをつかっています。
じゃがいも・にんじんは鰹だしで下茹しています。
仕上げに緑の野菜を乗せると、彩りが良くなります。
今回はいんげんを入れました(ノ)’ω'(ヽ)
無限人参は、ごま油を敷いたフライパンに・千切りした人参を入れて炒めています。
しんなりしたら砂糖・醤油・酒・みりん・和風だしの素を入れて汁気がなくなるまで炒め煮します。
粗熱をとった後にマヨネーズ・すりごま+いりごまで味付けして完成🎉
大根サラダは、大根・明太子・マヨネーズ、塩昆布、今回はさらに明太マヨネーズも入れています。
明太マヨネーズは余っていて追加しただけなので、特に無くてもOKです((‘ω’三’ω’))
**お店からのコメント**