***今日のメニュー***


photo-01

■ きのこと豚肉の麻婆丼

■ 焼売

■ もやしときゅうりのツナ塩昆布和え


***本日の一コマ***

photo-01

ごま油にみじん切りした生姜とネギ、豆板醤を加え炒めます(‘U`)
しっかり香りが立つまで炒めるのがポイントです☆

 

photo-01

豚肉、こんにゃく、えのき、しいたけ、しめじを入れて更に炒め
日が通ったら醤油や味噌で味をつけます(‘v`)

 

photo-01

もやしときゅうりのツナ塩昆布和えは
塩昆布だけで味をつけています☆


**お店からのコメント**

きのこと豚肉の麻婆丼は、ピリ辛でごはんが進む丼です(*¨*)

辛いのが好きな人はラー油を入れるのもおすすめです♪

明日のまかないもお楽しみに✨

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪