***今日のメニュー***


photo-01

■筑前煮

■卵焼き

■牛肉コロッケ

■きゅうりの漬物

■おにぎり

■おまんじゅう


***本日の一コマ***


photo-01

こんにゃくは茹でてアク抜き、れんこんやごぼうは水にさらしてアク抜きしておきます。



photo-01

鶏肉をごま油で軽く色づくまで炒めます。
人参、こんにゃく、たけのこ、しいたけ、いんげん、さといもをいれます。



photo-01

水、粉末だし、みりん、料理酒、砂糖、醤油を入れ全体に味が馴染むまで煮込んだら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【筑前煮】です。
筑前煮は具だくさんで味がしっかり染みてとっても美味しいです。

煮た後少し冷ましてから再加熱すると、更に味が染み込んで美味しくなります。

次回のまかないもお楽しみにദി ᷇ᵕ ᷆ )✨️

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪