***今日のメニュー***


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■豚すき釜玉うどん

■卵焼き

■筑前煮

■きゅうりの漬物

■お味噌汁


***本日の一コマ***


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タレには少量の水、料理酒、みりん、砂糖、醤油、ほんだし、生姜を入れてます。



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鍋に火をかけ、玉ねぎと豚肉が味が馴染むまで煮込みます。



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うどんを茹で、水で締めたら
器に盛って、黄身とネギをちらしたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚すき釜玉うどん】です。

すき玉の甘辛い味付けがうどんにからんでとっても美味しく仕上がりました。
冷えたままでも食べられるレシピですが、うどんをレンジでチンすると、温かい釜玉で頂けるのでお試し下さい(っ✪ω✪c)

次回のまかないもお楽しみに♪(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪