***今日のメニュー***


photo-01

■ たっぷりナスとひき肉のごちそう丼

■ ささみの磯辺揚げ

■ 大根のツナマヨサラダ

■ 長ネギのお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

ネギをみじん切りにし、ごま油でしっかり炒めます(‘U`)
ここでしっかり炒めることによって、ネギの風味がごま油にうつって美味しくなります♪



photo-01

味付けは味噌と豆板醤がベースです(*¨*)
他にも砂糖や料理酒、みりん、醤油も入っています☆
いりごまで風味をつけるとより◎



photo-01

大根のツナマヨサラダは、コクのあるサラダになります(‘U`)
マヨネーズ、醤油、砂糖、和風だし、鰹節が入っています☆


**お店からのコメント**


ボリュームたっぷりの「たっぷりナスとひき肉のごちそう丼」

ひき肉は鶏ひき肉を使っているので、ローカロリー

栄養価も高いので、おすすめの丼です(´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪