***今日のメニュー***


photo-01

■ うま塩鍋

■ 卯の花

■ きゅうりとちくわのマヨワサ和え

■ トマトとおくらのおかかサラダ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

うま塩鍋は鶏のエキスがたっぷり出た鍋になります(*´ω`*)
なんだかんだ言って、塩味が1番美味しいと思いませんか?



photo-01

トマトとおくらのおかかサラダは、めんつゆと鰹節で味をつけるおかずです(*≧∪≦)
隠し味にレモン汁を入れるのもオススメですよ♪



photo-01

きゅうりとちくわのマヨワサ和えは、ちょっぴり大人な辛さが刺激的なおかずです(*´ェ`*)
私も家でよく作るほど、家庭では定番の副菜になっています☆


**お店からのコメント**


うま塩鍋は、今日のような寒い日にピッタリのおかずですね(*^▽^*)

塩味なので、カスタマイズは無限大!

ラー油や胡椒、ドレッシングで味変してもおいしいですよヾ(*・ω・*)o

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪