***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏もも肉の味噌煮込み

■ れんこんのはさみ揚げ

■ 昆布の佃煮

■ わかめとシラスの酢の物

■ 漬物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏もも肉は、皮も使うのでついたままカットして下さい(*´ω`*)
臭み取りの為、生姜とネギの青い部分をいれ火をかけていきます。



photo-01

具材は、大根・にんじん・ごぼう・ネギ・こんにゃくが入っています(^ω^人)
醤油やみりん、料理酒で味を付け
再度に味噌を入れ整えます。



photo-01

わかめとしらすの酢の物は、さっぱりしていて
食欲がどんどん増えます(*^▽^*)


**お店からのコメント**


鶏もも肉の味噌煮込みは、もつ煮込みの味噌バージョンです(*´ェ`*)

濃厚な味噌と、鶏の旨味が食欲をそそります!

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪