***今日のメニュー***


photo-01

■和風きのこ天津飯

■唐揚げ

■チョレギサラダ

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

食べやすい大きさに切ったしいたけ、しめじ、えりんぎ、まいたけをサラダ油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素、おろし生姜と水を加え煮立たせます♪



photo-01

具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけていきます♪



photo-01

卵を割りほぐし、フライパンで炒り卵を作ります♪


**お店からのコメント**


とろとろの卵にきのこの旨味がたっぷり詰まったあんかけの天津飯です🐣

今回は中華ではなく和風の味付けで仕上げました🍄

唐揚げ、チョレギサラダ、わかめスープで定食風にお召しあがりください🍚

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪