***今日のメニュー***


photo-01

■ きくらげと卵ののっけごはん

■ キャベツとツナのやみつきのりサラダ

■ 舞茸と卵の中華スープ


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油に生姜を入れ、しっかり香りをたたせます(´∀`*)
豚ひき肉に火が通ったら、きくらげを加え歯ごたえの越しつつ炒めます。
味付けは後ほど紹介します☆



photo-01

卵に塩胡椒を入れ、別フライパンでいり卵にしてから
ひき肉・きくらげと合わせます(*^▽^*)
ザッぐりと合わせるのがポイントです☆



photo-01

キャベツとツナのやみつきのりサラダは、中華風の味付けになっています(*^▽^*)
鶏ガラ、ごま油、塩、ブラックペッパー、いりごま、韓国のり
で味をつけています☆


**お店からのコメント**


きくらげと卵ののっけごはんは

オイスターソース、酒、みりん、塩、みりん、胡椒、ごま油、醤油

で味をつけています(*´ェ`*)

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪