***今日のメニュー***


photo-01

■ きのこの炒め肉豆腐

■ えびとひじきのふんわり揚げ

■ エビ寄せフライ

■ きゅうりの漬物

■ トマトとしらすの塩昆布和え

■ きゅうりとちくわのマヨワサ和え

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

きのこはしめじと舞茸を使っています🍄
しっかり豚こま肉と炒めたら
醤油や料理酒、みりんや砂糖で味をつけます♪



photo-01

厚揚げも合わせ、全体に味が入ったら
最後にほうれん草を入れて完成です🌿



photo-01

副菜はトマトとしらすの塩昆布和えです!
釜揚げしらすと塩昆の相性バッチリ(•ᴗ•❁)


**お店からのコメント**

今日のまかないは【きのこの炒め肉豆腐】です🍄🐷

野菜ときのこたっぷりでとっても体にいいです(*’ω’*)

明日のまかないもお楽しみに(*´ω`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪