***今日のメニュー***


photo-01

■豚肉となすのゴマ煮浸し

■タケノコの土佐煮

■もやしのなめ茸和え

■ちくわときゅうりの塩昆布和え

■ツナ大根マヨサラダ

■プチ大福

■お味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油をいれ、豚肉を入れたら炒めます。



photo-01

ナスを入れ更に炒めます。
全体に火が通ってきたら、水を加えて、料理酒、砂糖、醤油を入れます。



photo-01

ひと煮立ちさせたら、白すりごまをたっぷり加えます。
器に盛り付けたら、刻んだ大葉を散らして完成です🌿


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚肉となすのゴマ煮浸し】です。

炒めてからひと煮するだけで、短時間で煮汁がしみて、豚肉もなすもしっとり美味しく仕上がります。
大葉の爽やかさとごまの香りがふわっと香りまさに絶品です。

次回のまかないもお楽しみに⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝✨️

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪