***今日のメニュー***


photo-01

■ きのこの甘辛そぼろ丼

■ きんぴら

■ たけのこの土佐煮

■ きゅうりの漬物

■ オクラとツナの塩昆布和え

■ えびのふんわり揚げ

■ なめことお豆腐のお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

きのこは舞茸、しいたけ、しめじが入っています🍄
きのこは腸内にいいので、たくさん用意しました!



photo-01

ひき肉は1回油を落とすために湯がきます💧
炒めたきのこと合わせ、味をつけたら完成です(•ᴗ•❁)



photo-01

卵は炒り卵にします🥚
しっかり中まで火を通してポロポロに!


**お店からのコメント**

今日のまかないは『きのこの甘辛そぼろ丼』です🐔

とんぶりで一気にかきこんでください!

きのことひき肉でボリュームアップ◎

明日のまかないもお楽しみに☺

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪