***今日のメニュー***


photo-01

■うまトマハンバーグ(ウィンナー・ポテト)

■グリーンサラダ

■洋風味噌汁

■雑穀米

■プリン


***本日の一コマ***


photo-01

事前にお好みの硬さの目玉焼きを焼いておきます。
鍋にオリーブオイルを入れ、さいの目に切った玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを入れて炒めます。



photo-01

ある程度炒めたら、本だし、コンソメ、黒こしょう、塩を入れて水を入れて伸ばし煮込みます。
にんにくを入れても美味しいです。



photo-01

ある程度煮込んだら、冷凍ハンバーグを入れて更に煮込みます。
全体に味が馴染んだら完成です。
酸味が気になる方は砂糖やケチャップを入れて調整して下さい。
器に盛り、目玉焼き、チーズ、パセリをかけたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【うまトマハンバーグ】です。

とろっとしたチーズとハンバーグの組み合わせは最強です。
ご飯が進みます。

お好みでフライドポテトやウインナーを乗せてトマトソースに絡めながら食べても美味しいですよ(∪・ω・∪)

次回のまかないもお楽しみに♪💪(‘ω’💪)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪