***今日のメニュー***


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■豚肉とたまごのふんわり炒め~えのき茸ソース丼

■トマトときゅうりの塩昆布和え

■なめこと豆腐のかき玉汁味噌汁


***本日の一コマ***


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溶いたたまごをフライパンで予め焼いておきます。
半熟くらいにしておくのがポイント



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鍋に油を入れ、玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら塩コショウ、醤油で軽く味付けをします。



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具材の入った鍋に、半熟に焼いた卵と味つけえのき茸を加えて軽くなじませて器にご飯を盛り、小ねぎを散らしたら完成です。


**お店からのコメント**


本日のまかないは【豚肉とたまごのふんわり炒め~えのき茸ソース丼】です。

豚肉の旨味と卵の優しい甘みが絶妙に調和し、えのき茸ソースのコク深い風味が全体を引き締め、シンプルながら奥深い味わいに仕上がりました。

ご飯との相性も抜群で満足感のある一品です。

簡単に作れるので是非お試し下さい♪

次回のまかないもお楽しみに♪٩( ´ω` )و

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪