***今日のメニュー***


photo-01

■ ごぼうと豚バラ肉の甘辛炒め煮

■ きゅうりと薬味の和え物

■ ミニトマトとしらすの塩昆布あえ

■ 漬物2種

■ 吸い物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

ごぼうと豚バラ肉の甘辛炒め煮は、たっぷりのごま油で
豚バラ肉を炒めます(*´∀`*)
色がしっかり変わってからごぼうを入れてください。



photo-01

ミニトマトとしらすの塩昆布あえは、本当に簡単!
ミニトマトとしらすと塩昆布を混ぜるだけ!
タッパーで作ると、振るだけなので更に簡単です☆



photo-01

きゅうりと薬味の和え物は、さっぱりしたものが食べたい日にピッタリ☆
大きめに切ったみょうがと大葉が、いいアクセントになります(´∀`*)
味付けは、めんつゆ・味の素・ごま油です。


**お店からのコメント**


ごぼうと豚バラ肉の甘辛炒め煮は、こってりしたおかずになります(*´ω`*)

なので副菜は、できるだけさっぱりしたものにしました♪

野菜がたっぷりで、体にもいいまかないになりました。

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪