***今日のメニュー***


photo-01

■なすと鶏肉の味噌照り炒め

■ちくわの磯辺揚げ

■海老とひじきのふんわり揚げ

■キャベツのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

食べやすい大きさに切った鶏もも肉を酒、醤油、おろし生姜で揉み込み、片栗粉をまぶしてから焼き目をつけていきます♪



photo-01

乱切りにして塩水にさらしたなすを焼いていきます♪



photo-01

鶏もも肉に味噌大さじ1.5、酒、みりん、砂糖各大さじ1、醤油小さじ1換算で作ったたれに入れ、なすも加えて煮絡めていきます♪


**お店からのコメント**


とろっとしたなすと焼き目のついた鶏肉を、味噌醤油だれに絡めました🍆

甘めの味付けでごはんがどんどんすすみます🐓

ちくわの磯辺揚げ、海老とひじきのふんわり揚げ、キャベツのお味噌汁の定食でお楽しみください🍚

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪