***今日のメニュー***


photo-01

■ トマトすき焼き

■ きゅうりとトマトのごま塩昆布和え

■ お吸い物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

牛肉を焼いて、色が変わってきたら砂糖/醤油/料理酒
を入れて煮込んでいきます(*≧∪≦)
牛肉に味がついたら、じゃがいも/エリンギ/焼き豆腐/しらたきを入れます。



photo-01

全体にしっかり味がついたら、トマトを入れて完成です☆
トマトは崩れやすいので、さっと火を入れるくらいでOK!



photo-01

きゅうりとトマトのごま塩昆布和えは、塩昆布で味をつける
簡単なサラダです(´∀`*)
ご飯にかけても美味しいですよ♪


**お店からのコメント**


トマトすき焼きは、さっぱりしたトマトの酸味が

すき焼きのタレと相性抜群!

どんどんご飯が進んでしまいます(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪