***今日のメニュー***


photo-01

■ なすと鶏胸肉のピリ辛照り炒め

■ 焼売

■ 春雨サラダ

■ わかめスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏胸肉と茄子に片栗粉をつけてフライパンで焼いていきます(*´ェ`*)
両面きつね色になるまで焼くのがポイントです♪



photo-01

味付けは色々な調味料を入れています(*´ω`*)
コチュジャン、料理酒、はちみつ、オイスターソース、醤油、豆板醤が入っています。
甜麺醤を入れても美味しいですよ!



photo-01

カリカリに焼いた鶏肉と茄子をあわせて
しっかり絡めたら完成です☆


**お店からのコメント**


なすと鶏胸肉のピリ辛照り炒めはご飯がすすむすすむ!

胸肉は食べごたえもあるので満足感も◎

サラダももちろん手作りです♪

明日のまかないもお楽しみに(*´∀`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪