***今日のメニュー***


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■カレー麻婆丼

■トマトとブロッコリーのツナの中華サラダ


***本日の一コマ***


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カレーご飯は、炊飯の際に
1合炊飯なら、鶏ガラスープの素(大さじ2/1)、カレー粉(大さじ2/1)を投入しています。
硬めで炊くのがオススメです!



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麻婆豆腐は、今回もにんにくは不使用!
辛い物が苦手な方は花椒は入れなくてもOK
隠し味でオイスターソースも追加。

一から麻婆豆腐作るのが大変な方は、
丸◎屋の麻婆豆腐の素で作っちゃいましょう…🤫



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今回のサラダは
その名の通り、トマトとブロッコリーと軽く油を切ったツナを
中華ドレッシングといりごまで和えた一品です。
めちゃくちゃ簡単に出来るので是非お試しください🐱


**お店からのコメント**


今日のメニューは『カレー麻婆丼』

カレーと麻婆豆腐は意外にも相性◎

辛い物がお好きな方は、食べる時に、ラー油を垂らすとさらに辛味が楽しめます(ノ)’ω'(ヽ)

明日のまかないもお楽しみに(๑•᎑•๑)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪