***今日のメニュー***


photo-01

■ジャガイモの青椒肉絲

■きゅうりとかいわれとチャーシューのサラダ

■春巻き

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

牛肉は、醤油・酒・サラダ油・片栗粉を入れて下味をつけておき
細切りにしたじゃがいもとピーマンをさらして水気を切っておきます。
味付け用に醤油・酒・砂糖・オイスターソース・鶏ガラスープの素を混ぜた物(★)を作っておきます。



photo-01


今日は量が多いので、フライパン2つ使いです・・・(ΦωΦ)
ごま油で牛肉を炒めて色が変わったら、じゃがいもとピーマンを投入して
(★)を入れ、炒めながら味を整えたら完成です🐱



photo-01

サラダは、きゅうりとかいわれとチャーシューに
鶏ガラスープと・ごま油を入れて和えています。
簡単スピードメニューです(๑•ㅂ•)و


**お店からのコメント**


今回のまかないは「ジャガイモの青椒肉絲」
タケノコの変わりに、ジャガイモを使用した一品です。

ジャガイモは食感が残るくらいの
炒め具合にすると食感がアップします!

牛肉の変わりに豚肉を使用しても美味しいです!

タケノコが苦手な方は
是非じゃがいもバージョンを
お試し下さい・・・!( ˙-˙ ฅ )

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪