***今日のメニュー***
■ジャガイモの青椒肉絲
■きゅうりとかいわれとチャーシューのサラダ
■春巻き
■わかめスープ
***本日の一コマ***
牛肉は、醤油・酒・サラダ油・片栗粉を入れて下味をつけておき
細切りにしたじゃがいもとピーマンをさらして水気を切っておきます。
味付け用に醤油・酒・砂糖・オイスターソース・鶏ガラスープの素を混ぜた物(★)を作っておきます。
今日は量が多いので、フライパン2つ使いです・・・(ΦωΦ)
ごま油で牛肉を炒めて色が変わったら、じゃがいもとピーマンを投入して
(★)を入れ、炒めながら味を整えたら完成です🐱
サラダは、きゅうりとかいわれとチャーシューに
鶏ガラスープと・ごま油を入れて和えています。
簡単スピードメニューです(๑•ㅂ•)و
**お店からのコメント**