***今日のメニュー***


photo-01

■ なめこおろし蕎麦

■ えびとひじきのふんわり揚げ

■ 梅しそささみ天

■ 卯の花

■ きゅうりと竹輪のマヨワサ和え

■ 山菜釜飯


***本日の一コマ***


photo-01

蕎麦は大きな鍋で湯がきます(*^▽^*)
しっかり冷水で締めることがポイントです☆



photo-01

きゅうりと竹輪のマヨワサ和えは、わさび好きにはたまらない一品!
マヨネーズとわさび、少量の醤油が風味を掻き立てます(´∀`*)



photo-01

山菜釜飯は、出汁の香りとほろ苦さが食欲を掻き立てます☆
山菜の他にもニンジンや油揚げも入っています(*≧∪≦)


**お店からのコメント**


なめこおろし蕎麦は、暑い夏にピッタリ!

特に今日みたいな気温が高い日は、さっぱりした蕎麦が食べたくなりますよね(*´ω`*)

おかずもたっぷり用意したので、たくさん食べてください☆

次回のまかないもお楽しみに(*¨*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪