***今日のメニュー***


photo-01

■ ひき肉とキャベツの回鍋肉

■ むねから

■ かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■ わかめスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

ひき肉は合いびき肉を使っています(*^▽^*)
ごま油で炒めて、生姜、豆板醤で更に炒めます



photo-01

キャベツ、ネギ、舞茸を加えたら味付けをしていきます☆
料理酒、砂糖、塩、胡椒、醤油、味噌
が入っています(‘v`)



photo-01

かまぼこときゅうりの塩昆布和えは簡単でボリュームたっぷり!
味付けは塩昆布だけ☆


**お店からのコメント**


ひき肉とキャベツの回鍋肉は野菜もたっぷり取れるおかずです(*´ェ`*)

丼にして卵を落としても美味しいですよ♪

副菜もたくさん用意したのでいっぱい食べてくださいね(*´ω`*)

次回のまかないもお楽しみに

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪