***今日のメニュー***


photo-01

■ピリ辛とりチリ

■海老焼売

■もやしときゅうりと韓国のりのナムル

■わかめスープ

 

***本日の一コマ***


photo-01

長ネギはみじん切りに✨
ボウルに水・ケチャップ・料理酒・醤油・砂糖・鶏ガラスープの素をいれ混ぜ合わせておきます♪



photo-01

フライパンにごま油を垂らし、香りが出てくるまでおろししょうがを炒めます。
香りが出てきたら、予めそぎ切りにして片栗粉をまぶしておいた鶏むね肉を焼色がつくまで焼きます♪


photo-01

チリソースと焼いた鶏むね肉をあわせ、中火でひと煮立ちさせれば・・・

完成✨

**お店からのコメント**

むね肉でも柔らかジューシー✨
ピリッと辛いソースとご飯の相性は最高です🙌

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪