***今日のメニュー***


photo-01

■れんこん入りかに玉あんかけご飯

■春巻き

■きくらげときゅうりのさっぱり和え


***本日の一コマ***


photo-01

油の敷いたフライパンに、あらみじん切りにしたれんこん、かにかまを加えて炒めます。
れんこんが少し透明になったらフライパンに卵を入れて手早く混ぜ合わせます。



photo-01

あんかけのソースは
しいたけ、水、酒、オイスターソース、鶏ガラスープ、醤油、片栗粉が入っています。とろみを付けたあとにごま油を加えてています。



photo-01

今日の付け合せは、きくらげときゅうりのさっぱり和えです。
砂糖・お酢・醤油・いりごま・ごま油で味付けしています。


**お店からのコメント**


今日のまかないは『れんこん入りかに玉あんかけご飯』です。

た~っぷりのあんかけと、ふわっふわの卵の中にカニカマとれんこんのシャキシャキ感が混ざり合い美味しい一品となっています。

付け合せの和え物も、コリコリっとしたきくらげときゅうりのアクセントピッタリでとっても美味しいです。

明日のまかないもお楽しみに!└( ‘ω’)┘

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪