***今日のメニュー***


photo-01

■ ぷるぷる水晶鶏

■ わかめスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏胸肉に塩を揉み込んで、片栗粉をまぶします(´∀`*)
片栗粉をまぶしたら、お湯でしっかり湯がきます。



photo-01

トッピングは、ネギ・大葉・みょうが・キュウリ・ミニトマトです(*^▽^*)
夏は薬味が食べたくなりますよね♪



photo-01

タレはネギ・生姜・醤油・料理酒・酢・砂糖・ごま油が入っています(*´ω`*)
このタレは万能なので、なににかけても美味しいですよ☆


**お店からのコメント**


ぷるぷる水晶鶏は、暑い夏にピッタリのおかずです(*´ω`*)

お酒のおつまみにもなっちゃいます♪

ご飯でなく、そうめんと合わせても美味しいですよ(*¨*)

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪