***今日のメニュー***
■ウインナーとじゃがいものトマト煮
■ハム、コーンのコールスロー
■オニオンコンソメスープ
■パン4種(ロールパン、ぶどうパン、フランスパン、白パン)
■こんにゃくゼリー
***本日の一コマ***
オリーブオイルでウインナー、たまねぎ(くし切り)、マッシュルーム(半分にカット)、じゃがいも(食べやすい大きさにカット)を順番に加えて炒めていきます♪
具材に火が通ったら、トマト水煮缶、コンソメ顆粒、砂糖、ケチャップを加え、水気がなくなりトマトがぽってりするまで中弱火で煮込みます♪
キャベツの千切りにハム、コーンを加え、砂糖、塩、胡椒、酢、マヨネーズを合わせたドレッシングで和えました♪
**お店からのコメント**