***今日のメニュー***


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■ウインナーとじゃがいものトマト煮

■ハム、コーンのコールスロー

■オニオンコンソメスープ

■パン4種(ロールパン、ぶどうパン、フランスパン、白パン)

■こんにゃくゼリー


***本日の一コマ***


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オリーブオイルでウインナー、たまねぎ(くし切り)、マッシュルーム(半分にカット)、じゃがいも(食べやすい大きさにカット)を順番に加えて炒めていきます♪



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具材に火が通ったら、トマト水煮缶、コンソメ顆粒、砂糖、ケチャップを加え、水気がなくなりトマトがぽってりするまで中弱火で煮込みます♪



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キャベツの千切りにハム、コーンを加え、砂糖、塩、胡椒、酢、マヨネーズを合わせたドレッシングで和えました♪


**お店からのコメント**


ウインナーとじゃがいもをトマトソースでまとめました🌭

トマト缶とウインナーからでる旨味がじゃがいもによく染みて、パンによく合う一品です🥔

ハム、コーンのコールスロー、オニオンコンソメスープ、パン4種と、デザートにこんにゃくゼリーをどうぞ🍅

次回のまかないもお楽しみに🍄

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪